Цитаты: Габриэль Гарсиа Маркес

Доктор Урбино почувствовал его сразу, едва вошел в дом, еще тонувший во мраке, куда его срочно вызвали по неотложному делу, которое для него уже много лет назад перестало быть неотложным. Беженец с Антильских островов Херемия де Сент-Амур, инвалид войны, детский фотограф и самый покладистый партнер доктора по шахматам, покончил с бурею жизненных воспоминаний при помощи паров цианида золота. Труп, прикрытый одеялом, лежал на походной раскладной кровати, где Херемия де Сент-Амур всегда спал, а рядом, на табурете, стояла кювета, в которой он выпарил яд. На полу, привязанное к ножке кровати, распростерлось тело огромного дога, черного, с белой грудью; рядом валялись костыли. В открытое окно душной, заставленной комнаты, служившей одновременно спальней и лабораторией, начинал сочиться слабый свет, однако и его было довольно, чтобы признать полномочия смерти. Остальные окна, как и все щели в комнате, были заткнуты тряпками или закрыты черным картоном, отчего присутствие смерти ощущалось еще тягостнее. Столик, заставленный флаконами и пузырьками без этикеток, две кюветы из оловянного сплава под обычным фонарем, прикрытым красной бумагой.

Габриэль Гарсиа Маркес. Цитаты

Основателя"магического реализма" помнят, прежде всего, по роману"Сто лет одиночества", хотя у автора насчитывается около шести романов и несколько десятков повестей и рассказов. Может, с ними и не все знакомы, но некоторые цитаты"Не плачь,потому что это закончилось. Улыбнись,потому что это было","Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой","Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать" , пожалуй, на слуху у каждого.

Габриэль Гарсиа Маркес написал новый роман «Любовь во время чумы», только Однако при этом случилась одна любопытная вещь.

Зарубежная литература века. Родичи боялись, что они родят ребенка с поросячьим хвостиком. Об опасности инцестуального брака знает Урсула, а Хосе Аркадио не желает принимать во внимание подобные глупости. На протяжении полутора лет замужества Урсула умудряется сохранить невинность, ночи молодоженов заполнены томительной и жестокой борьбой, заменяющей любовные утехи. Во время петушиных боев петух Хосе Аркадио одерживает победу над петухом Пруденсио Агиляра, и тот, раздосадованный, издевается над соперником, ставя под сомнение его мужские достоинства, поскольку Урсула до сих пор еще девственница.

Возмущенный Хосе Аркадио отправляется домой за копьем и убивает Пруденсио, а затем, потрясая тем же копьем, заставляет Урсулу выполнить свои супружеские обязанности. Но отныне нет им покоя от окровавленного призрака Агиляра. Решив перебраться на новое местожительство, Хосе Аркадио, словно принося жертву, убивает всех своих петухов, зарывает во дворе копье и покидает деревню вместе с женой и сельчанами.

Двадцать два храбреца одолевают в поисках моря неприступный горный хребет и после двух лет бесплодных скитаний основывают на берегу реки селение Макондо — на то Хосе Аркадио было во сне вещее указание. И вот на большой поляне вырастают два десятка хижин из глины и бамбука. Хосе Аркадио сжигает страсть к познанию мира — больше всего на свете его привлекают разные чудесные вещи, которые доставляют в селение появляющиеся раз в году цыгане:

Является представителем литературного направления - магический реализм. Родился Габриэль Гарсия Маркес 6 марта года в провинциальном городке, который располагается в бассейне р. Отец будущего писателя, Габриэль Гарсия, работал телеграфистом.

Gabriel Garcia Marquez и власть, и гордыня, и скупость, и ревность, а порой и сама любовь, Гарсия Маркес не дает окончательного ответа на все времена. Габриель Гарсия Маркес написал роман «Сто лет одиночества» за.

Мне совершенно ясно, что женщины правят миром. Минута примирения стоит больше закадычной дружбы. Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье. Кто ждёт долго, может подождать ещё немного. Умереть труднее, чем кажется.

Габриэль Гарсиа Маркес о жизни, любви, счастье и Боге

Может, с ними и не все знакомы, но некоторые цитаты"Не плачь,потому что это закончилось. Улыбнись,потому что это было","Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой","Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать" , пожалуй, на слуху у каждого. Мудрые цитаты великого писателя: Я не ношу шляпы, чтобы ни перед кем ее не снимать.

При этом женщина избивала мужчину алюминиевой палкой. Затем она вколола в паховую зону три ампулы лидокаина и скальпелем.

О любви, настигшей человека в конце жизни, которую он прожил бездарно, растрачивая тело на безлюбый секс и не затрачивая души. Любовь, случившаяся с ним, гибельна и прекрасна, она наполняет его существование смыслом, открывает ему иное видение привычных вещей и вдыхает живое тепло в его, ставшую холодным ремеслом профессию. И еще эта книга — о старости. О той поре, когда желания еще живы, а силы уже на исходе, и

Сборник рассказов (-)

Габриэль Гарсиа Маркес — легендарный колумбийский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе года. Тем не менее он был яркой личностью, к мнению которого следует прислушаться, как это делал его друг Фидель Кастро. Вот, 58 золотых принципов Габриэля Гарсиа Маркеса, которыми он делится со своими потомками: Правила жизни Верь тому, кто умеет сострадать. Никогда не отдавай приказа, если не уверен, что его выполнят!

ревность знает больше, чем правда. (с) Сюжет вполне в духе Маркеса, но после Ста лет одиночества мне уже ничего не страшно.

Настроение у сенатора поднялось. Лаура Фарина не обратила внимание на его слова, потому что не знала, что ей делать с ботинками. Сенатор же не знал, что ему делать с Лаурой Фариной, потому что не привык к непредвиденным любовным встречам и ясно понимал, к тому же, низменную природу сегодняшней. Чтобы выиграть время он, крепко обхватив Лауру Фарину за талию, откинулся на спину в свою походную кровать и повалил ее на себя.

И тут он понял, что кроме платья на ней ничего нет, потому что от нее исходил густой запах дикого животного, хотя сердце ее испуганно билось, а кожа, покрытая холодным потом, стала ледяной. Лаура Фарина хотела что-то сказать, однако воздуха ей хватило только на выдох.

58 золотых принципов Габриэля Гарсиа Маркеса

Вперед Женщина, которая приходила ровно в шесть Дверь открылась скрипя. В этот час ресторан Хосе был пуст. Било шесть, а Хосе знал: Каждый клиент ресторана был неизменно верен себе; и вот с последним, шестым, ударом вошла женщина и, как всегда, молча подошла к высокому вращающемуся табурету. Во рту она держала незажженную сигарету. Он направился к другому краю стойки, на ходу протирая сухой тряпкой ее стеклянную поверхность.

Габриэль Гарсия Маркес ревность не знала дороги в этот дом; на протяжении более тридцати лет супружеского согласия доктор Урбино не раз.

, , . . , . ; . , , , . , -- .

Габриэль Гарсиа Маркес"Любовь во время чумы"