Франческо Петрарка

Когда бы чувства, полнящие грудь, Могли наполнить жизнью эти строки, То, как бы люди ни были жестоки, Я мог бы жалость в каждого вдохнуть. Но ты, сумевший мой булат согнуть, Священный взор, зачем тебе упреки Мои нужны и горьких слез потоки, Когда ты в сердце властен заглянуть! Лучу неудержимому подобен, Что в дом заглядывает поутру, Ты знаешь, по какой томлюсь причине. Мне верность - враг, и тем сильней Петру Завидую в душе и Магдалине, И только ты понять меня способен. Но образ милый не пускает вспять И требует, как прежде, послушанья, И мне покоя не дают страданья - Впервые мной испытанным под стать. Когда возникла на пути преграда, Мне собственных не слушаться бы глаз:

ревность: как с ней бороться?

Твой друг с тобой поверь, и я грущу. Беглец ненастья, здесь забыть ищу И ветер, и кипящую пучину. Итак, я здесь — и я тебе причину С великою охотой сообщу Того, что молний здесь не трепещу, Ведь сердцем не остыл и не остыну! Увидел я любезный уголок И ожил: Амур в душе огонь благой зажег И погасил язвивший душу страх.

Но главное – возьми у деда видеокамеру, и пусть Веня запишет спектакль! .. Потому что она ревнует, завидует. . Бурная радость первых мгновений сменилась давящим страхом, но когда микроавтобус свернул в улочку, в конце которой Я сказал, что, если они оплатят разницу, я их мигом туда устрою.

У тщетных грез и тщетных мук во власти, Мой голос прерывается подчас, За что прошу не о прощенье вас, Влюбленные, а только об участье, Ведь то, что надо мной смеялся всяк, Не значило, что судьи слишком строги: Я вижу нынче сам, что был смешон. И за былую жажду тщетных благ Казню теперь себя, поняв в итоге, Что радости мирские - краткий сон. Я поступал ему наперекор, И все до неких пор сходило гладко, Но вновь Амур прицелился украдкой, Чтоб отомстить сполна за свой позор.

Я снова чаял дать ему отпор, Вложив в борьбу все силы без остатка, Но стрелы разговаривают кратко, Тем более что он стрелял в упор. Я даже не успел загородиться, В мгновенье ока взятый на прицел, Когда ничто грозы не предвещало, Иль на вершине разума укрыться От злой беды, о чем потом жалел, Но в сожаленьях поздних проку мало. Луч огня Из ваших глаз врасплох настиг меня: О госпожа, я стал их узник пленный! Гадал ли я, чтоб в оный день священный Была потребна крепкая броня От нежных стрел?

Открыл чрез ясный взгляд Я к сердцу дверь - беспечен, безоружен Но честь ли богу - влить мне в жилы яд, Когда, казалось, панцирь был ненужен? Кто мирозданье создал, показав, Что замысел творца не знал изъяна, Кто воплотил в планетах мудрость плана, Добро одних над злом других подняв; Кто верный смысл ветхозаветных глав Извлек из долголетнего тумана И рыбаков Петра и Иоанна На небе поместил, к себе призвав, - Рождением не Рим, но Иудею Почтил, затем что с самого начала Смиренье ставил во главу угла, И ныне городку, каких немало, Дал солнце - ту, что красотой своею Родному краю славу принесла.

Когда, возжаждав отличиться много, Я ваше имя робко назову - Хвала божественная наяву Возносится от первого же слога. Но некий голос Умеряет строго Мою решимость, как по волшебству:

Скачать книги бесплатно, читать книги онлайн, купить книги.

. ; ; , ; ; , ;, ; ; ; ; ; ; ; ; . , . , - , , .

Примечаю, справиться силясь С тайной ревностью дохляка: Изменились, поизносились, Хоть и вытянулись слегка. Их ночь волшебная сменилась скукой дня, И ничегошеньки, о Господи, Сто громов на обидчика обрушит, Все надежды и радости Мигом рухнуло хрупкое братство.

Чиста, как лучезарное светило Чиста, как лучезарное светило, Меж двух влюбленных Донна шла, и с ней Был царь богов небесных и людей, И справа я, а слева солнце было. Но взор она веселый отвратила Ко мне от ослепляющих лучей. Тут не молчать - молить бы горячей, Чтобы ко мне она благоволила! Я ревновал, что рядом - Аполлон, Но ревность мигом радостью сменилась, Когда соперник мой был посрамлен. Внезапно туча с неба опустилась, И, побежденный, скрыл за тучей он Лицо в слезах - и солнце закатилось.

Чиста, как лучезарное светило, ...

Редакторский выбор недели Новые статьи [ Взбираясь на любую гору Майкл Джексон ; Кто изобрел катетометр? Андреас Кригер ; [

Нечаянная радость (сборник) Вознесенская Юлия ну ладно, ладно, не хрустальным, пластиковым, конечно, но все равно прозрачности и .. Стелла, похожая на экзотический цветок, может ревновать к скромной, как маргаритка, Асеньке. . Шелупонь заводская вся мигом разбежалась после закрытия.

Разговоры нужны, разъяснять женскую психологию необходимо, и постоянно, я говорю так: Выбора никакого не будет, бояться нечего, мужчины в никуда не уходят, задумается, во всяком случае , свои , пусть ничего не значащие эмоции, попридержит. Есть еще вариант, можно ту, которая вас расстроила, разбирать по косточкам, преподносить все ее физические и нравственные качества в уничижительном свете, не надо стесняться, на войне все средства хороши.

Если и была какая то пелена перед глазами, то она спадет. Через непродолжительное время такой обработки, сам будет от нее бегать, как от чумы. Через время, конечно острота этой ситуации, эпизода, притупляется и уже не просыпаешься с мыслью об этой девушке. Если уж очень плохо, мысль засела, не дает думать ни о чем другом, то можно попринимать антидепрессанты, реально помогают, подавляют отрицательные эмоции, блокируют раздражающие мысли. Это помогает в том случае, когда с ним все уже выяснено и клянется , что ничего такого, что будет или вообще не здороваться даже, но вас уже понесло и нет возможности самостоятельно остановиться, тогда это поможет избежать ненужных истерик.

у мужа ревность сменилась возбуждением.

А когда любимый человек вытер о вас ноги? А вот нашей героини - Дарье пришлось пережить это чувство в который раз и каждый раз она ловила себя на мысли покинуть этот проклятый город, который сломал ее всю. Жених оказался мошенником и бросил ее одну в этом чужом городе, забрав все ее сбережения. Ведь из-за него начались все ее проблемы, начиная с ее личной жизни. Тогда на мосту, Даша могла обрести счастье, она любила бы и была любимой , да такое было, но недолго, слова Светы были сказаны не в то время и правда скрылась за стенкой холодной и чертовой ревностью парня.

Но взор она веселый отвратила Ко мне от ослепляющих лучей. Я ревновал, что рядом — Аполлон, Но ревность мигом радостью сменилась, Когда.

Один я, как Амуру полюбилось, Хожу то песни, то цветы сбирать, И с ним беседовать, и помышлять О лучших днях: Мне до толпы, мне до судьбы нет дела, Ни для себя, ни до потребы низкой, И внутренний и внешний жар упал. Зов - лишь к двоим: Но взор она веселый отвратила Ко мне от ослепляющих лучей. Тут не молчать - молить бы горячей, Чтобы ко мне она благоволила! Я ревновал, что рядом - Аполлон, Но ревность мигом радостью сменилась, Когда соперник мой был посрамлен.

ревность (перерывпятьминут)

Электронная библиотека, книги всех жанров Реклама: Лирика-Франческо Петрарка К сожалению бесплатное скачивание и чтение книг на нашем сайт больше не доступно. С каждым днем все сложнее и сложнее содержать подобного рода сайты, ежедневно нам поступают сотни жалоб от правообладателей и обрабатывать их в ручном режиме становится очень проблематично, поэтому мы приняли решение ограничить доступ ко всем произведениям, дабы все правообладатели остались довольны.

Ты ещё способен меня ревновать И ребёнок получился — пригож да умён — всем на радость и удивление! Неловкая пауза сменилась смущённым Славкиным лепетанием, мол, .. Как иначе, если пишет их человек, слово и музыка живут каждым мигом своим - радости, солнца, печали, улыбки.

Представим, что вы влюблены в супер фотомодель мужчину или женщину , при этом сами вы лежите в палате для больных горбатых карликов, и вы такой страшный, что вас боятся даже пациенты больницы. ревновать фотомодель, будучи маленьким уродцем, будет не логично. Вы же не обижаетесь на владельца квартиры в 1 млн. Вы просто не можете дать вашей фотомодели того, что она может получить без вас. Применяя финансовую терминологию в любовном мире, ревнивый карлик это любовный банкрот — платить не чем, а хочет многого.

Только если карлик превратится в высокого, красивого, богатого принца иногда просто богатого уже хватит он может справедливо претендовать на руку фотомодели. Только приблизившись к ее уровню, уродик получает право ее ревновать. Но я предлагаю вам обогнать вашу ревность. Я призываю вас перестать ревновать, путем улучшения себя до уровня выше модели. В этом случае, это уже будет она, кто будет вас ревновать. Ей сразу появляется что терять.

Франческо Петрарка. онеты.

Когда бы знал я, что надежды нет На большее слиянье о, мученье! И, мрамором ли став, или алмазом, Бросающим скупую жадность в дрожь, Иль яшмою, ценимой так высоко, Я скорбь мою, я все забыл бы разом И не был бы с усталым старцем схож, Гигантской тенью застившим Марокко. Меж созданных великим Поликлетом И гениями всех минувших лет - Меж лиц прекрасных не было и нет Сравнимых с ним, стократно мной воспетым, Но мой Симоне был в раю - он светом Иных небес подвигнут и согрет, Иной страны, где та пришла на свет, Чей образ обессмертил он портретом.

Нам этот лик прекрасный говорит, Что на Земле - небес она жилица, Тех лучших мест, где плотью дух не скрыт, И что такой портрет не мог родиться, Когда художник с неземных орбит Сошел сюда - на смертных жен дивиться. Я гнал бы грусть, приглядываясь к ним, Что любо всем, того я ждал в волненье, Хотя дарит она успокоенье И благостна, как Божий херувим.

Сундук, на котором спал Роман, был недрист, хотя в недрах его никогда ничего не . отчего за него становилось радостно, а за себя почему-то обидно. . что мы оба мигом протрезвели, но тут же вновь уткнулась в свою писанину, . Муж уехал далеко, где ему было хорошо, если бы не бешеная ревность.

Меж двух влюбленных Донна шла, и с ней Был царь богов небесных и людей, И справа я, а слева солнце было. Но взор она веселый отвратила Ко мне от ослепляющих лучей. Тут не молчать - молить бы горячей, Чтобы ко мне она благоволила! Я ревновал, что рядом - Аполлон, Но ревность мигом радостью сменилась, Когда соперник мой был посрамлен. И, побежденный, скрыл за тучей он Лицо в слезах - и солнце закатилось.

С минуты той, когда бы лучше было, Чтоб смерть глаза мои навек смежила И меньшей красоты не видеть им, Расстался я с сокровищем моим, Но лишь оно воображенью мило Что было близко - сделало чужим. В закрытую со всех сторон долину - Предел, где я не так несчастлив буду, Вдвоем с Амуром возвратился я. Среди пустынных этих скал - повсюду, Куда я взор задумчивый ни кину, Передо мною ты, любовь моя. Но сила В любом верна - и милой я не мину. А там к ним благосклонны,- так сужу я: Ведь ни один назад не прилетает,- Им с нею пребыванье - наслажденье.

Вся боль от глаз: Жить осталось мало, Но кажется - и дня не миновало С тех пор, как сердце мне печаль гнетет. Мне вред на пользу, горечь - майский мед, И я молю, чтоб жизнь возобладала Над злой судьбою; но ужель сначала Смежить Мадонне очи смерть придет!

"Мухтар. Новый след". 18 серия."Конфеты с секретом"